• REDAKSI
Target Daerah
  • BERANDA
  • HEADLINE
    • PARIWARA
  • INVESTIGASI
  • SUMBAR
    • DPRD
    • KOTA PADANG
    • DHARMASRAYA
    • KAB. SOLOK
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • PERISTIWA
  • KRIMINAL
  • OPINI
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • HEADLINE
    • PARIWARA
  • INVESTIGASI
  • SUMBAR
    • DPRD
    • KOTA PADANG
    • DHARMASRAYA
    • KAB. SOLOK
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • PERISTIWA
  • KRIMINAL
  • OPINI
No Result
View All Result
Target Daerah
No Result
View All Result

Walikota Mahyeldi Lantik Pejabat Eselon II di Lingkungan Pemko Padang

Februari 6, 2019
Walikota Mahyeldi Lantik Pejabat Eselon II di Lingkungan Pemko Padang

Padang, TD – Wali Kota Padang, Mahyeldi kembali melantik dan mengambil sumpah jabatan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II), Administrator (Eselon III) dan Pengawas (Eselon IV) di Lingkungan Pemerintah Kota Padang, bertempat di Ruang Bagindo Aziz Chan Balaikota Padang Aie Pacah, Rabu (6/2/2019).

Pelantikan tersebut berdasarkan kepada surat izin Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Nomor: 821/778/SJ tanggal 31 Januari 2019 tentang Persetujuan Pengangkatan dan Pelantikan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kota Padang.

Terdapat pula beberapa orang pejabat yang terdiri dari pejabat eselon II, III dan IV yang dikukuhkan, karena berhalangan hadir pada saat acara pengukuhan yang dilaksanakan pada Senin (4/2/2019) lalu.

“Alhamdulillah Mendagri mengizinkan untuk melakukan pengisian jabatan pimpinan tinggi yang kosong, mengingat aturan Wali Kota atau Wakil Wali Kota dilarang melakukan penggantian pejabat 6 (enam) bulan sebelum tanggal penetapan pasangan calon sampai akhir masa jabatan kecuali mendapat persetujuan tertulis dari Menteri”, jelas Mahyeldi.

“Pemilihan pejabat eselon II untuk mengisi kekosongan jabatan kepala OPD yang dilantik hari ini dilakukan melalui prosedur job fit yang timnya dibentuk beberapa waktu lalu”, tambahnya.

Adapun 3 orang Pejabat Eselon II yang dilantik yaitu, Amasrul yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Sosial Kota Padang dilantik sebagai Asisten Pemerintahan Sekretariat Daerah Kota Padang, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Padang Medi Iswandi menyandang jabatan baru sebagai Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Padang, dan Al Amin menduduki jabatan baru sebagai Kepala Kantor Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Padang meninggalkan jabatan lamanya sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Padang.

Sedangkan Suardi adalah pejabat eselon II yang dikukuhkan jabatannya sebagai Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kota Padang, karena mengalami perubahan nomenklatur.

Saat ini masih terdapat 8 jabatan eselon II di lingkungan Pemerintah Kota Padang yang kosong yaitu: Kepala Dinas Sosial, Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, Kepala DLH, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), 2 orang Staf Ahli, dan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Padang.

“Yang menarik adalah 12 orang telah mendaftarkan diri mengikuti seleksi untuk jabatan Sekda, karenanya dengan jumlah yang cukup banyak ini Pemko Padang akan melibatkan Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) dalam pemilihannya”, tutup Wali Kota sebelum memberikan ucapan selamat kepada para pejabat yang dilantik. (BT/Ady).

ShareTweetSend
Previous Post

Diresmikan Wali Kota, Rumah Tahfiz Alquran Yayasan Utsman Hadir di Padang

Next Post

Pemko Padang Apresiasi Kegiatan PAC Pemuda Pancasila Lubuak Bagaluang Nan XX

Discussion about this post

BERITA TERPOPULER

  • Tanah Ulayat Di MinangKabau “Di Jua Indak Di Makan Bali, Digadai Indak Dimakan Sando”

    Tanah Ulayat Di MinangKabau “Di Jua Indak Di Makan Bali, Digadai Indak Dimakan Sando”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KISAH NYATA SIKSA KUBUR, KAKI MAYAT ISTERI ZINA DISERANG LINTAH

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Memasuki Hari ke Empat, Pelaksanaan Ujian Madrasah Berbasis Komputer di MTsN 8 Tanah Datar Berjalan Lancar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Panti Asuhan Sosial Puti Bungsu Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Anak Panti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Harini Sondakh Menatap Miss Indonesia 2018, Segudang Prestasi Telah Diraih

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

IKALN II

IKLAN III

IKLAN I

IKLAN IV

IKLAN V

IKLAN VI

  • REDAKSI
Email : [email protected]

© 2020 PT. TEKNOLOGI KABAR DAERAH

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • HEADLINE
    • PARIWARA
  • INVESTIGASI
  • SUMBAR
    • DPRD
    • KOTA PADANG
    • DHARMASRAYA
    • KAB. SOLOK
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • PERISTIWA
  • KRIMINAL
  • OPINI

© 2020 PT. TEKNOLOGI KABAR DAERAH