• REDAKSI
Target Daerah
  • BERANDA
  • HEADLINE
    • PARIWARA
  • INVESTIGASI
  • SUMBAR
    • DPRD
    • KOTA PADANG
    • DHARMASRAYA
    • KAB. SOLOK
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • PERISTIWA
  • KRIMINAL
  • OPINI
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • HEADLINE
    • PARIWARA
  • INVESTIGASI
  • SUMBAR
    • DPRD
    • KOTA PADANG
    • DHARMASRAYA
    • KAB. SOLOK
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • PERISTIWA
  • KRIMINAL
  • OPINI
No Result
View All Result
Target Daerah
No Result
View All Result

Jumling di Masjid Nurul Huda, Wako Mahyeldi Dengar Aspirasi Masyarakat

Mei 10, 2019
Jumling di Masjid Nurul Huda, Wako Mahyeldi Dengar Aspirasi Masyarakat

Padang, TD – Wali Kota Padang Mahyeldi kembali menampung aspirasi masyarakat secara dekat melalui kegiatan Jumat Keliling (Jumling) di Masjid Nurul Huda, Kelurahan Cupak Tangah, Kecamatan Pauh, Jumat (10/05/2019).

Melalui program Jumling, wali kota yang juga seorang da’i itu mendengar secara langsung berbagai masalah yang terjadi ditengah masyarakat. Hadir dalam kesempatan tersebut sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Sebelum dialog bersama jamaah, wali kota terlebih dahulu memberikan kutbah Jumat sekaligus menjadi imam salat. Dalam kutbahnya, ia mengajak jamaah untuk selalu meningkatkan iman dan takwa kepada Allah Swt.

“Sekarang kita berada pada bulan suci Ramadan. Ini momentum untuk meningkatkan iman dan takwa kepada Allah Swt karena segala amal perbuatan yang kita buat pada bulan ini pahalanya dilipat gandakan,” jelasnya.

Ia menambahkan, bulan suci Ramadan memiliki tiga keutamaan yaitu, dapat menutupi kesalahan, mendapatkan ampunan dari Allah Swt dan diakhirat ditempatkan di surga. “Mari jadikan bulan suci Ramadan ini menjadi bulan suci Ramadan yang lebih baik dari tahun sebelumnya,” ungkapnya.

Usai memberikan kutbah dan pelaksaan ibadah salat jumat, wali kota bersama OPD memulai dialog guna mendengar berbagai aspirasi yang disampaikan masyarakat setempat.

Dalam kesempatan itu, didapati sejumlah permasalahan antara lain, banjir yang sering terjadi, tidak adanya zebra cross di jalan Tempat Pendidikan Quran (TPQ) yang mengakibatkan terjadi kecelakaan, mobil jenazah yang tidak memadai karena lamanya pemakaian, rumah yang berdiri dibibir selokan akibatnya ruas selokan tidak bisa diperlebar.

Sekaitan dengan berdirinya perumahan dibibir selokan, Pemerintah Kota Padang telah membuat Peraturan Daerah (Perda) RT/RW Kota Padang tahun 2010-2030 Tentang Rencana Tata Ruang Wilayah Kota Padang yang menjadi acuan bagi pemerintah kota maupun masyarakat untuk membangunan pemukiman baru.

“Usulan-usulan ini akan segera kita tanggapi. Untuk itu kepada Dinas terkait, Camat, Lurah, RT/RW agar melihat kondisi tersebut secara langsung agar bisa ditindak lanjuti,” jelasnya.

Diakhir kegiatan, Wali Kota Padang Mahyeldi menyerahkan bantuan hibah dari Pemerintah Kota Padang sebesar 10 Juta yang diterima langsung oleh pengurus masjid.

Dikesempatan itu, Wali Kota Padang Mahyeldi juga menyampaikan bahwa proses penghitungan suara pada Pemilu 17 April 2019 telah selesai. “Alhamdulillah, penghitungan suara di Kota Padang telah selesai dan berjalan dengan lancar,” tutupnya. (**)

ShareTweetSend
Previous Post

Pemko Harapkan Dukungan BUMN/BUMD Lebih Majukan Kota Padang

Next Post

Isi Ceramah Ramadan di Musala Jihad, Wali Kota Mahyeldi: Manfaat Kedatangan Bulan Ramadan

Discussion about this post

BERITA TERPOPULER

  • Tanah Ulayat Di MinangKabau “Di Jua Indak Di Makan Bali, Digadai Indak Dimakan Sando”

    Tanah Ulayat Di MinangKabau “Di Jua Indak Di Makan Bali, Digadai Indak Dimakan Sando”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KISAH NYATA SIKSA KUBUR, KAKI MAYAT ISTERI ZINA DISERANG LINTAH

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Memasuki Hari ke Empat, Pelaksanaan Ujian Madrasah Berbasis Komputer di MTsN 8 Tanah Datar Berjalan Lancar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Panti Asuhan Sosial Puti Bungsu Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Anak Panti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Harini Sondakh Menatap Miss Indonesia 2018, Segudang Prestasi Telah Diraih

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

IKALN II

IKLAN III

IKLAN I

IKLAN IV

IKLAN V

IKLAN VI

  • REDAKSI
Email : [email protected]

© 2020 PT. TEKNOLOGI KABAR DAERAH

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • HEADLINE
    • PARIWARA
  • INVESTIGASI
  • SUMBAR
    • DPRD
    • KOTA PADANG
    • DHARMASRAYA
    • KAB. SOLOK
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • PERISTIWA
  • KRIMINAL
  • OPINI

© 2020 PT. TEKNOLOGI KABAR DAERAH